Выбор дополнительного освещения для совместной работы с системой распознавания номеров Автомаршал

Добавил(а) pavel mochalov больше 2 лет назад

Для работы системы ПО Автомаршал 24/7 в условиях плохой освещенности в некоторых случаях требуется установка дополнительного освещения.
Существует два варианта установки доп. освещения, а именно: светодиодная или инфракрасная подсветка. Выбор освещения зависит от той задачи, которую необходимо решить


1) ИК-прожектор.

ИК прожекторы работают в ИК диапазоне и незаметны человеческому глазу (850 нм – малозаметное бледное красное свечение, излучение 920 нм практически незаметно невооруженным глазом). Поэтому они привлекают меньше внимания в случаях, когда нужно вести видеонаблюдение незаметно .Для использования инфракрасного прожектора, видеокамеры оснащают специальными объективами с ИК-коррекцией.

Для распознавания это дает ряд преимуществ:

  • ИК прожектор не слепит водителя авто;
  • Имеет узконаправленный фокус (может работать на большом расстоянии);
  • В некоторых случаях помогает лучше распознать даже загрязненный номер;

Недостатки:

  • Сложности в установке (т.к. ИК спектр не виден обычному глазу, требуется настраивать его ориентируюсь на видеосигнал с камеры, в области распознавания в этот момент должен быть автомобиль или другой объект, на который можно ориентироваться);
  • Стоимость. ИК-прожекторы имеют цену выше, чем обычный светодиодный прожектор;
  • ИК спектр не предполагает цветного изображения картинки, поддерживается только ЧБ режим;
  • В условиях полной темноты, в кадре хорошо различима только номерная пластина т.к. на ней нанесено светоотражающее покрытие. При этом само транспортное средство, как правило, сложно различимо.

2) Светодиодный прожектор 50 W.

Обычный прожектор будет подсвечивать и сам автомобиль, и гос. номер.

Преимущества:

  • Относительно невысокая стоимость;
  • Простота в установке;
  • Возможность получать цветную картинку при распознавании, даже в темное время суток.

Недостатки:

  • Слишком яркий свет прожектора может ослепить водителя;
  • Освещение возможно только на относительно небольшом расстоянии;

Советуем при выборе оборудования отталкиваться от расстояния до области распознавания, ширины проезда и решаемой задачи, учитывая плюсы и минусы разных типов прожекторов. Рекомендуемые к использованию прожектора приведены в прайс-листе на сайте автомаршал.рф

! При самостоятельном подборе прожектора следует обратить внимание на то, что заявленная в технической документации дальность ИК подсветки прожектора (например 40м) относится к выставленному значению экспозиции 1/50с или даже 1/30с и при полностью открытой диафрагме камеры.
Поэтому при выставленной на камере значении экспозиции 1/500сек, фактическую дальность ИК подсветки в 40м будет иметь 40/10=4м или меньше.
! При выборе ИК прожектора следует принять во внимание угол его излучения. Чем больше угол, тем меньше интенсивность ИК-излучения при равной мощности прожекторов.
Можно выбрать прожектор с углом излучения 120° или 15°, всё зависит от того, на каком расстоянии до зоны распознавания находится камера и какова ширина проезда. Чем меньше угол излучения и выше мощность прожектора, тем больше дальность его действия.
Для того чтобы уровень освещенности номера был оптимальным, не слишком темным и сильно пересеченным, рекомендуем установку ИК прожекторов с регулируемым уровнем мощности.

Чтобы получить рекомендации по подбору и использованию оборудования, пожалуйста, обратитесь в тех. поддержку или отдел продаж, контактные данные указаны на сайте.